Фаршированные кабачки
Оригинальная закуска, которая идеально подойдет к картофельному пюре, вареному рису, блюдам из макарон. Чтобы ее приготовить, вам понадобится 3 небольших кабачка, 1 стакан риса, 2 луковицы, пучок петрушки, 5 килограмм помидоров, 1,5 стакана растительного масла, 2/3 стакана уксуса (9%), 10 горошин черного перца, 1 стакан сахара, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и 3 гвоздики.
Перекрутите помидоры через мясорубку, затем добавьте в них уксус, стакан масла, соль, сахар и специи. Прокипятите соус на среднем огне в течение 10 минут.
Разрежьте кабачки вдоль на половинки и удалите из них семена. Очищенные овощи нарежьте на кусочки длиной по 7-8 сантиметров.
Лук очистите и мелко покрошите, обжарьте на растительном масле. В сковороду с луком добавьте рис и жарьте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте в начинку рубленую петрушку, посолите и влейте немного воды. Варите фарш до готовности риса, затем наполните им кабачки.
Фаршированные овощи уложите в глубокую кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите полчаса. Затем переложите их в стерилизованные банки вместе с соусом и закатайте. Храните закуску в прохладном месте.