Малосольные огурцы по-венгерски
Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, взяв на 1 л воды 1 ст.л. соли без горки. Поставьте рассол остужаться. Для засолки подберите маленькие ровные огурчики. Вымойте их и отрежьте кончики. На каждом огурце сделайте продольный надрез. Подготовьте специи и зелень. Вам понадобится зелень укропа, лист и корень хрена. Вымойте их и порежьте. Укладывайте в банку, чередуя, огурцы и зелень. Когда банка наполнится, положите кусочек ржаного хлеба и капните сверху пару капель уксуса. Потом залейте под горлышко теплым рассолом и прикройте банку блюдцем. Подержите огурцы в теплом месте, очень скоро рассол начнет бродить. Когда он посветлеет, огурцы будут готовы.
Малосольные огурцы без рассола
Если вы хотите приготовить малосольные огурцы быстро, используйте сухой способ. Для этого вам понадобятся 2 целлофановых пакета. Вымойте огурцы и порежьте их поперек на 3-4 части. Кончики выбросьте. Положите огурцы в пакет, пересыпьте порезанной зеленью укропа, измельченным чесноком и солью. Можно добавить листья смородины и вишни. Встряхните, чтобы содержимое пакета перемешалось, и завяжите. Для надежности используйте еще один пакет. Положите огурцы солиться в теплое место, а спустя несколько часов их можно уже есть.