Нам потребуется (для теста):
- мука – 220 грамм;
- маргарин, крупа манная – по 60 грамм;
- один яичный желток;
- по пять ложек сметаны и воды (теплой).
Также отложите ингредиенты для будущей начинки:
- фарш мясной – 500 грамм;
- две луковицы;
- одно яйцо;
- по чайной ложке соли, красного перца;
- сливочный маргарин – 30 грамм;
- четыре ложки сметаны (можно заменить водой);
- потертая цедра лимона.
Просейте муку с манной крупой на кухонную доску. В серединке проделайте углубление, уложите в него соль, добавьте расправленный маргарин (не горячий), сметану с водой, яичный желток. Месите эти ингредиенты, пока получившееся тесто не перестанет клеиться. Сформируйте в плоский шар, смажьте тоненьким слоем жидкого маргарина, прикройте миской, а сверху поставьте кастрюльку с водой (горячей). Уберите тесто на расстойку, выждите минимум полчаса.
Раскатайте тесто для штруделя в тонкий пласт, смажьте поверхность начинкой (приготовьте из указанных ингредиентов, только без маргарина). Скатайте в трубку, уложите на противень, смазанный маргарином. Уберите в духовку на двадцать пять минут – за это время образуется золотисто-коричневая корочка. Только духовку предварительно хорошенько прогрейте. Готовый штрудель с мясом подавайте к столу в теплом виде. Отдельно можете подать любой пикантный соус. Приятного аппетита!