Вам понадобится
  • - 300 г говядины; - 1 пучок редиса; - 2 огурца; - 3 яйца; - зелень; - соль; - 1,5 л кефира.
Инструкция
1
Для приготовления мясной окрошки лучше использовать нежирные куски говядины (например, карбонад и вырезку). Тщательно промойте говядину под прохладной проточной водой и опустите целым куском в кипящую, предварительно подсоленную воду. Готовьте его на слабом огне в течение 1-1,5 часов. Вареное мясо охладите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Редис и огурцы вымойте под струей теплой воды. Нарежьте овощи тонкими кружками. Положите их в миску с мясом.
3
Яйца сварите вкрутую, остудите, освободите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кусками и положите к остальным продуктам.
4
Тщательно вымойте зелень в прохладной воде. Мелко порубите лук, петрушку и укроп. Добавьте зелень в емкость с основной массой, перемешайте продукты.
5
Слегка посолите смесь и залейте ее охлажденным кефиром. При подаче в готовую мясную окрошку можно добавить кусочки пищевого льда. Это сделает блюдо более освежающим.