Вам понадобится
- миксер или блендер, сковорода, 2 яйца, 200 гр сыра любого сорта, 200 гр густой сметаны, растительное масло, небольшой пучок укропа, 2 столовые ложки муки любого сорта
Инструкция
1
Разновидностей хачапури очень много. Причем отличаются грузинские лепешки не только своим содержимым, но и способом приготовления теста, а также формой выпекания. Связано это с тем, что в каждом районе Грузии есть свои традиционные рецепты приготовления различных блюд. Причем хачапури, приготовленные в разных местностях имеют даже различные названия. Хачапури с начинками готовятся, как правило в виде лодочек или небольших лепешек, а вот сырные хачапури встречаются и круглой, и овальной, и вытянутой формы.
2
Для приготовления хачапури на обычной сковороде в домашних условиях вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Главное преимущество этого блюда - поразительная быстрота и простота приготовления. В первую очередь сразу подготовьте сыр и укроп. Зелень необходимо нарубить максимально мелко, а сыр натереть на терке.
3
Существует несколько вариантов приготовления теста для грузинского хачапури. Самым простым из них является следующий способ. Возьмите заранее подготовленное количество сметаны, добавьте две столовые ложки муки (желательно с горкой) и два яйца. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Можно использовать блендер или миксер, однако большинство хозяек пользуются привычными для всех венчиками.
4
К полученной массе сразу добавляется измельченный укроп и тертый сыр. После этого тесто для хачапури готово для выпекания. На разогретой сковороде выложите лепешки. На этом этапе приготовления лепешек вы можете поэкспериментировать - ваши хачапури могут быть небольшими, размером с поверхность сковороды, овальные, круглые. Все зависит только от вашей фантазии. Получившиеся лепешки обжаривают с двух сторон. Этот рецепт приготовления очень напоминает способ выпекания обычных блинчиков.