Вам понадобится
- - 1 кг огурцов;
- - зелень по вкусу (листья смородины и вишни, петрушка, укроп, хрен и др.);
- - головка чеснока;
- - специи на выбор (черный перец горошком, душистый перец, гвоздика и др.);
- - 1 ст. л. соли;
- - 2 целлофановых пакета.
Инструкция
1
Чтобы приготовить малосольные огурцы вкусно, вам понадобятся только что сорванные с грядки молодые огурчики, лучше корнишоны. Но если таких нет, большие можно порезать на несколько кусков по 2-3 см длиной. Вымойте огурцы, обязательно отрежьте кончики с обеих концов. Положите в целлофановый пакет.
2
Зелень тоже вымойте, порежьте, но не очень мелко. Листья вишни положите целиком. Чеснок измельчите. Положите зелень тоже в пакет, а также посолите. Встряхните несколько раз и завяжите. Если пакет тонкий, для надежности поместите его еще в один. И тоже завяжите. Оставьте огурцы просаливаться при комнатной температуре.
3
В течение 4-5 часов хрустящие малосольные огурцы будут готовы, но в дальнейшем храните их в холодильнике, если не съедите сразу. От того, что они полежат подольше, их вкус станет еще насыщеннее.