Имбирное печенье
1
В небольшую кастрюлю положить мед, имбирь, корицу и поставить разогреваться, периодически помешивая. Довести до кипения. Снять с огня.
2
Добавьте соду, но будьте аккуратны, потому что смесь очень сильно вспениться. Порезать масло на кусочки, положить в ту же кастрюлю и мешать до растворения масла. Добавить яйцо, муки и замешать
Вам понадобится
- Для теста:
- - 100г сахара
- - 200г меда
- - 2ч.л. молотого имбиря
- - 1ч.л. молотой корицы
- - 2ч.л. соды
- - 140г сливочного масла
- - 1 яйцо
- - 500г муки
- Для глазури:
- - яичный белок
- - 150г сахарной пудры
Инструкция
В небольшую кастрюлю положить мед,
имбирь,
корицу и поставить разогреваться, периодически помешивая. Довести до кипения. Снять с огня.
Добавьте соду, но будьте аккуратны, потому что смесь очень сильно вспениться. Порезать
масло на кусочки, положить в ту же кастрюлю и мешать до растворения
масла. Добавить яйцо, муки и замешать
тесто.
Раскатать тесто, примерно 5-7мм, вырезать фигурки. Поместить в разогретую духовку. Выпекать при 160 градусах примерно 15 минут.
Для глазури взбить белок и постепенно добавлять сахарную пудру. Выложить в пакет, аккуратно отрезать кончик и красиво украсить.
Полезный совет
Можете в глазурь добавить пищевые красители.