Вам понадобится
- Для теста:
- - мука - 225 г;
- - сахарная пудра - 50 г;
- - холодное сливочное масло (нарезать кубиками) - 150 г;
- - яйцо (взбить) - 1 шт.;
- Для начинки:
- - жирные сливки - 300 мл;
- - пирожные безе (разломать на кусочки) - 4 шт. (большие);
- - цедра 1 апельсина;
- - ассорти из ягод - 250 г;
- - смородиновое желе - 4 ст. л.;
- - вода - 1 ст. л.
Инструкция
1
2
Духовку разогреть до 190 градусов. Охлажденное тесто раскатать и аккуратно выложить в форму. Наколоть тесто вилкой и охладить в форме в течение 10 минут. Листом пекарской бумаги накрыть тесто в форме, высыпать на бумагу сухие бобы. Выпекать заготовку 20 минут, затем удалить бумагу с бобами и выпекать основу еще 5 минут - она станет золотистой и твердой.
3
Сливки взбить в стойкую пену, подмешать предварительно разломанное на кусочки безе и апельсиновую цедру. Полученный крем выложить в форму с испеченной основой. Сверху разложить ягодное ассорти (крупные ягоды порезать кусочками). Смородиновое желе разогреть с водой до полного растворения и смазать получившейся глазурью ягоды. Перед подачей десерт необходимо охладить в холодильнике.