opimenova Эксперт + Автор студенческих работ + Преподаватель информатики + Бизнес-консультант
36723
Спросить Тонкие кружевные блины
Вряд ли найдется много хозяек, которые никогда не готовили дома блины. Вряд ли домашних можно удивить новыми начинками или рецептами блинчиков, а вот оригинальным внешним видом – запросто. Тонкие кружевные блины станут оригинальным украшением любого стола.
Вам понадобится
- - 4 яйца;
- - 1 столовая ложка сахарного песка;
- - 1 чайная ложка соли;
- - 700-800 мл молока;
- - 2 столовые ложки растительного масла;
- - 8-9 столовых ложек муки с большой горкой.
- - пластиковая бутылка с крышкой.
Инструкция
Взбейте в пену 4 свежих яйца, добавьте к ним соль и теплое молоко. Чтобы
блинчики не пригорали во время жарки, обязательно положите пару столовых ложек растительного масла. Смесь тщательно перемешайте миксером или блендером.
Насыпайте в посуду со смесью муку небольшими порциями, постепенно замешивая. Хорошо размешайте блинное тесто, чтобы не осталось комочков.
Перелейте получившуюся смесь для приготовления кружевных
блинчиков в пластиковую бутылку, в крышке которой предварительно проделайте небольшое отверстие.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Нажимая на бутылку, делайте узоры
блинов. Чтобы они получились ровными и красивыми, наливайте сначала контур, а затем заполняйте узорами средние части блина.
Выпекаются
кружевные блинчики на слабом огне, переворачиваются очень аккуратно тонкой лопаточкой.
Подавать кружевные блины можно с вареньем, сгущеным молоком, медом, налитым в розеточку.
Полезный совет
Если в тесто при приготовлении кружевных блинов было добавлено растительное масло в достаточном количестве, сковороду можно смазать только в первый раз, а в дальнейшем пригорать они не должны.
Чтобы избежать проблем с переворачиванием, удобно использовать двустороннюю блинницу, ведь кружевные блинчики тонкие и очень легко рвутся. Чтобы они не ломались и не крошились, не следует передерживать блины на огне, снимать их лишь следует слегка подрумянившимися.