Вам понадобится
  • - 200 г крабового мяса;
  • - 3 яйца;
  • - 200 г кальмаров;
  • - 5-6 листов пекинской капусты;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - майонез;
  • - 100 г красной икры;
  • - 100 г белковой черной икры;
  • - зелень на украшения.
Инструкция
1
Отварите три яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Сварите кальмары в слегка подсоленной воде, дайте остыть. Помойте пять-шесть листов пекинского салата и обсушите.
2
На круглое низкое блюдо выложите первый слой салата с морепродуктами. Для этого измельчите содержимое одной пачки крабового мяса. Смажьте обильно майонезом. Оставьте на украшение несколько ровных полосок.
3
Протрите яичные желтки в мелкую терку, выложите сверху на крабовое мясо.
4
Порежьте кальмары мелкими кубиками, уложите из них третий слой, пропитайте майонезом.
5
Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую капусту и добавьте к салату, действия с майонезом повторите.
6
На крупной терке натрите сыр, а затем яичные белки и выложите сверху слоями, смажьте каждый из них майонезом. Желтки и белки можно измельчать и ножом, если это представляется более удобным.
7
Украсьте салат красной и черной икрой, кусочками крабового мяса, майонезом, зеленью.