Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г муки + около 50 г на подсыпку;
  • - 100 мл теплого молока;
  • - 10 г свежих (живых) дрожжей;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 70 г размягченного сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 600 г свежего филе семги;
  • - 120 г сыра моцарелла;
  • - 1 небольшой красный перец;
  • - 1 средний помидор
Инструкция
1
Размешайте дрожжи в подогретом до 30 градусов молоке, добавьте соль и сахар, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку. Из этих продуктов замесите дрожжевое тесто, накройте его полотенцем, поставьте подходить в теплое место. Увеличившееся в объеме тесто следует подержать в холодильнике около трех часов, а затем около часа при комнатной температуре.
2
Из готового теста сделайте круг, раскатав его скалкой до толщины в 5-7 мм. Сделайте отступ от края размером в 3-4 см и выложите полоски тонко нарезанной семги.
3
Накройте семгу тестом, оставшимся с краю, и плотно защипните шов.
4
На получившемся валике из теста и рыбы сделайте надрезы шириной в 4 см и поверните каждый кусок на 90 градусов так, чтобы семгу было видно сверху.
5
Рыбу, которая осталась после приготовления краев пирога из семги, нарежьте небольшими кусочками и выложите в середину. Сверху разместите тонкие кружочки томатов и перца, посолите, добавьте специи, закройте кусками моцареллы.
6
Тесто должно расстояться в течение 30 минут, а затем можно приступить к выпечке. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с семгой около получаса до появления золотистой корочки. За 10 минут до готовности тесто можно смазать яичным желтком.