Вам понадобится
- Для теста:
- - 1 стакан сметаны;
- - 3 стакана муки;
- - 0.75 стакана сахара;
- - сода - 0,25 ч.л.;
- - соль - 0,25 ч.л.;
- Для крема:
- - 1.5 стакана сметаны;
- - 0.5 стакана сахара;
- - 0.5 чайной ложки ванильного сахара;
- - лимонная цедра - 1 ч.л.
Инструкция
1
Для того чтобы испечь сметанный торт, для начала разогрейте духовой шкаф до температуры 200°C. Через мелкое сито просейте муку. Затем снимите цедру с одного лимона с помощью мелкой терки. В достаточно большой тарелке смешайте сметану, сахар и соль. Добавьте в эту смесь муку, 0.25 чайной ложки соды и замесите тесто.
2
Разделите полученное тесто на 4 одинаковых по размеру части, после чего из каждого куска с помощью скалки раскатайте круги. Смажьте противень растительным маслом, после чего выложите на него по очереди коржи. Выпекайте их в течение 10-15 минут.
3
Пока коржи еще горячие, вырежьте из них одинаковые круги, а остатки раскатайте скалкой в крошку. Затем приступайте к приготовлению крема для сметанного торта. Для этого взбейте сметану вместе с простым, ванильным сахаром и цедрой лимона.
4
Остывшие коржи начинайте выкладывать на тарелку и поочередно промазывать подготовленным кремом. Последний корж обильно посыпьте крошкой. Украсьте получившийся сметанный торт по своему желанию и поставьте его в холодильник на 4 часа. Пропитавшись, торт станет очень нежным и вкусным.