Вам понадобится
- - 4 ст.л. сметаны;
- - 4 ст.л. майонеза;
- - 9 ст.л. муки;
- - 2 яйца;
- - 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
- - ингредиенты для начинки;
- - кетчуп.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пиццу «минутка», подготовьте миску и смешайте в ней 4 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки майонеза, 9 таких же ложек муки и 2 яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите консистенцию не очень густой сметаны.
2
Затем подготовьте ингредиенты для начинки. Для этого рецепта пиццы подойдет любая начинка, поэтому можете использовать все, что найдется в холодильнике. Для того, чтобы пицца получилась более вкусной, обязательно добавьте порезанные кольцами помидоры и колбасу. По желанию можно добавить и грибы. Нашинкуйте все выбранные вами ингредиенты нужным образом, после чего в отдельную миску добавьте натертый сыр.
3
Налейте в сковороду немного подсолнечного или оливкового масла и поместите в нее ранее подготовленное жидкое тесто. После того, как тесто растечется, добавьте на его поверхность несколько капель майонеза и кетчупа и равномерно их размажьте. Затем выложите начинку в том порядке, каком пожелаете, и обильно посыпьте будущую пиццу «минутка» натертым сыром.
4
Приступайте к жарке пиццы. Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и немного подождите. Приготовление пиццы «минутка» не занимает много времени. После того, как весь сыр расплавится, снимайте сковороду с огня.