Вам понадобится
- Решетка для жарки на углях, пакет угля, свежие тушки кальмаров - 1 килограмм, уксус 9% - 100 миллилитров, чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 2 столовые ложки, томатная паста или кетчуп - 4 чайные ложки, кориандр - 2 чайные ложки, смесь болгарских перцев сухая - 2 чайной ложки, черный молотый перец - 0.5 чайной ложки, сахар-песок - 2 чайной ложки, соль, лимон - 1 штука, несколько веточек укропа и петрушки
Инструкция
1
Кальмаров промыть в проточной воде, почистить, обсушить. Приготовить маринад, для чего в уксус добавить 300 миллилитров воды и затем всыпать все ингредиенты, а именно томатную пасту, смесь болгарских перцев, черный перец, сахар, щепотку соли, порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать.
2
Положить подготовленных кальмаров в маринад и уже с кальмарами все хорошенько перемешать и убрать на холод. Кальмары должны мариноваться не менее 2-х часов. А лучше всего накануне пикника подготовить кальмаров и оставить в маринаде на ночь в холодильнике.
3
Разжечь угли, жар от углей должен быть сильным. Решетку смазать растительным маслом и уложить в нее замаринованных кальмаров. Процесс жарки идет 5 - 10 минут, за это время решетку с кальмарами проворачивать 2-3 раза, чтобы тушки равномерно подрумянились со всех сторон. Готовность определяется когда тушки кальмаров приобретут желто-коричневатый оттенок.
Подавать с дольками лимона, зеленью.
Подавать с дольками лимона, зеленью.