myangel Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
Спросить Как пожарить вкусные блины
Горячие блины хороши и сами по себе, и с любой начинкой, например, из мяса, творога или вишни. Если приготовить их по старинному русскому рецепту, они получатся пышными, румяными и невероятно вкусными.
Вам понадобится
- - 2 стакана воды;
- - 2 стакана муки;
- - 2 яйца;
- - соль на кончике ножа;
- - 1 столовая ложка сахарной пудры;
- - 2 столовые ложки сметаны;
- - 1 столовая ложка растительного масла.
Инструкция
Аккуратно и тщательно взбейте яйца венчиком. Во взбитую яичную массу добавьте просеянную
сахарную пудру, щепотку соли,
сметану и все перемешайте.
В полученную яичную массу влейте воду, насыпьте просеянную муку и ложку рафинированного растительного
масла. Всю эту смесь перемешайте до полного исчезновения комочков. Тесто должно быть консистенции
сметаны.
На
сковороде раскалите чуть-чуть растительного масла. Вылейте на нее тесто половником. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивайте лопаткой.
Чтобы блин не получился комом, смажьте чугунную сковороду маслом, посыпьте крупной солью, и прокалите в течение трех минут. Затем сковородку остудите, вытрите, посыпьте вновь солью и протрите ее насухо. Смажьте сковороду опять маслом, раскалите и начинайте жарить блинчики. Ни один блин не прилипнет и не будет комом.
Обратите внимание
Лучше всего для жарки блинчиков подойдет чугунная сковорода. Если у вас ее нет, вполне подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Только дно у такой сковороды обязательно должно быть толстое.
Если блинчики, приготовленные из пресного теста, рвутся, когда вы их снимаете со сковороды, добавьте в тесто еще одно яйцо.
А если блины, наоборот, получаются слишком жесткими, значит, следует добавить в тесто немного молока.
Полезный совет
В старину говорили, что "сухой блин горло дерет". Подавайте блинчик с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Также на Руси делали и специальные заправки для блинов, например, грибную. Маринованные грибы откиньте, мелко порубите вместе с репчатым луком и заправьте растительным маслом.