Вам понадобится
  • - 500 г свинины;
  • - 3 ст. л. оливкового масла;
  • - 4 ст. яблочного сока;
  • - 3 яблока;
  • - 3 луковицы;
  • - лавровый лист;
  • - 2,5 ст. дикого риса;
  • - 1 л воды;
  • - 3 ст. куриного бульона;
  • - 4 ст. л. сливочного масла;
  • - 0,5 ст. грецких орехов.
Инструкция
1
Кусок свиной вырезки помойте и обсушите. Натрите мясо солью и перцем. В большую жаровню налейте оливковое масло и разогрейте. Выложите свинину и обжарьте со всех сторон до появления корочки.
2
Убавьте огонь и налейте яблочный сок. Из яблок удалите середину и нарежьте их крупными дольками. Положите в жаровню.
3
Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками. Его должно быть много. Пассеруйте лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте его к мясу. Кроме того, положите, лавровый лист. Накройте жаровню крышкой и тушите в течение 3 часов на медленном огне.
4
Пока готовится свинина, приготовьте гарнир. К этому блюду идеально подойдет рис.
5
Растопите сливочное масло. Слегка растолките грецкие орехи, чтобы появилось немного масла, и обжарьте их на сливочном масле 3-5 минут.
6
Насыпьте 2, 5 стакана дикого риса. Налейте бульон и воду, доведите до кипения. После того, как жидкость закипит, сразу же убавьте огонь, закройте крышкой и варите пока не останется жидкости.
7
Достаньте из жаровни мясо, лук и яблоки. Разложите все на большое блюдо.
8
Прибавьте огонь под жаровней и прокипятите жидкость, в которой тушилось мясо до тех пор, пока она не загустеет.
9
Свинину разрежьте на тонкие (3-5 мм толщиной) ломтики и полейте получившимся соусом. Положите на блюдо рис горкой и подавайте на стол.
10
Свинину с яблоками также можно и запечь в духовом шкафу. Подготовьте мясо, как описано в первом шаге. Нарежьте яблоки дольками.
11
На кусок фольги уложите слой яблок, затем кусок свинины, пассерованный лук и еще один слой яблок. Фольгу заверните и положите на противень. Налейте на него немного воды и поставьте в духовку на 2,5-3 часа. Периодически подливайте воду на противень по мере ее испарения.