Сочный шашлык с сальсой из помидоров
Сочный шашлык из курицы, баранины, свинины или другого мяса можно приготовить по разнообразным рецептам. Особенно вкусным и пикантным блюдо получается с овощами, фруктами и приправами.
Вам понадобится
- - помидоры;
- - мясо;
- - красный лук;
- - тертый имбирь;
- - манго;
- - кинза;
- - зеленый лук;
- - мята;
- - сок лимона;
- - оливковое масло;
- - соль;
- - молотый перец;
- - цукини;
- - лимоны.
Инструкция
Сделайте сальсу. Этот
салат придаст пикантности готовому мясу, кроме того, его можно есть как
гарнир. Возьмите несколько
помидоров, лучше, если они будут небольшого размера. Промойте овощи под водой и нарежьте мелкими кубиками. Аналогичным образом подготовьте
манго, достаточно половинки фрукта.
Очистите две красные луковицы от шелухи, измельчите их. Зелень порубите. Смешайте ингредиенты в большой чаше, добавьте
имбирь, сок лимона и оливковое масло. Все продукты берите в равных пропорциях. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте сальсу.
Возьмите мясо. Хорошо сочетается с сальсой говяжья вырезка, но можете использовать любое другое. Порежьте продукт на куски размером не более 3-4 см. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.
Порежьте цукини и лимоны крупными кусками. Ополосните зеленый лук, удалите листья, а луковички очистите. Перья можете использовать для украшения блюда.
На шампуры или деревянные шпажки нанизывайте мясо, лимон, цукини и луковички поочередно. Обжаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Затем снимите с огня и положите шашлык на блюдо. Украсьте по желанию.
Обратите внимание
Готовить шашлык можно на открытом огне или в духовке. Подавайте мясо с зеленью, свежими овощами и молодым картофелем.
Полезный совет
Шашлык предварительно можно замариновать. Но, если вы используете вырезку или курицу, достаточно масла и специй.