Вам понадобится
- - 3 яйца
- - 300 г муки
- - 2 ст. ложки водки или коньяка
- - 1 стакан растительного масла
- - грецкие орехи
- - курага
- Для сиропа:
- - 4 ст. ложки меда
- - 5 ст. ложек сахара
Инструкция
1
2
Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм. Затем порежьте на полоски, а полоски на тонкие лапшички.
3
4
Приготовьте сироп. В кастрюле разогрейте мед, добавьте сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Обжаренные палочки поместите в отдельную миску, полейте равномерно сиропом. Встряхивайте кастрюлю, чтобы перемешать содержимое.
5
Смочите руки водой и аккуратно выложите чак-чак на тарелку. Добавьте измельченные грецкие орехи, мелко порезанную курагу. Выкладывая палочки на тарелку, постоянно прижимайте их руками, чтобы было меньше пустот.
6
Готовое блюдо поставьте в холодильник, оно хорошо пропитается и скрепится.