Вам понадобится
  • - картофель 1 кг;
  • - ветчина 220 г;
  • - шампиньоны 220 г;
  • - лук репчатый 1 шт;
  • - сметана;
  • - твердый сыр 100 г;
  • - зелень;
  • - сливочное масло 20 г;
  • - бекон;
  • - петрушка;
  • - растительное масло;
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - фольга;
  • - духовка;
  • - ложка;
  • - сковорода;
  • - большая чаша;
  • - терка.
Инструкция
1
Выберите картофель, который будете фаршировать. Вам понадобятся клубни среднего размера. Вымойте нужное количество картофеля под водой, обсушите полотенцем. Кожуру не снимайте.
2
Заверните каждую картофелину в фольгу, положите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
3
Приготовьте начинку. Очистите грибы, вымойте их, мелко порубите их ножом, можете прокрутить на мясорубке. Грибы можете выбирать любые. Луковицу нарежьте кубиками.
4
Измельчите тщательно промытую зелень, к этому блюду можно взять петрушку, базилик и немного кинзы. Нарежьте мелкими кубиками ветчину. Натрите сыр на мелкой терке.
5
Положите лук и грибы на сковороду, добавьте сливочное масло, посолите, перемешайте и поставьте на плиту. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне. Остудите. Соедините жареные грибы с ветчиной, зеленью, тертым сыром, сметаной, всю смесь перемешайте.
6
Выньте запеченные клубни, разверните фольгу, сделайте надрез крест-накрест. Выньте ложкой часть мякоти, на ее место положите немного начинки. Снова поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут.
7
Подавайте блюдо на листьях салата, можете украсить овощами и зеленью, например, беконом и петрушкой.