Вам понадобится
- - аджика; - кетчуп; - соль; - приправы; - репчатый лук.
Инструкция
1
2
Промойте цельный кусок мяса под холодной водой, слегка обсушите. Нарежьте на куски - примерно 2 на 2 сантиметра, можно чуть больше. Также порежьте лук кольцами или полукольцами.
3
Смешайте мясо с луком в той пропорции, которая вам нравится. Добавьте на 1 кг мяса столовую ложку аджики и 50 мл любого кетчупа. Не забудьте про приправы и соль по вкусу. Неплохой аромат появляется, если в мясо положить небольшой пучок сельдерея или петрушки.
4
Маринуйте мясо около 2 часов, периодически перемешивая. Затем можете приступать к его жарке на мангале или в аэрогриле. Вовремя тушите или задувайте пламя, чтобы шашлык не подгорел.
5
Подавайте на стол со свежими овощами, горчицей и кетчупом. Вкус у блюда получается острым, а аромат незабываемым. Шашлык, приготовленный по такому рецепту, не рекомендуется давать детям.