Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 75 г сахара;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 500 г клубники;
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 750 г нежирного творога;
  • - 200 г сахара;
  • - 200 г сметаны;
  • - 75 г манной крупы;
  • - 3 яйца;
  • - 4 ст. л. коньяка;
  • - пакетик ванилина;
  • - пакетик разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Сделайте тесто. Для этого смешайте муку с сахаром. Добавьте к этой смеси сливочного масла. Предварительно его необходимо около получаса подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и впоследствии без труда смешалось с остальными ингредиентами.
2
Добавьте к массе пару столовых ложек теплой воды, щепотку соли и все перемешайте. Скатайте тесто в шарик и поместите его на полчаса в морозильную камеру холодильника.
3
Приготовьте творожный крем. Для этого отделите яичные желтки от белков. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте в полученную массу ванилин, желтки и коньяк. Все перемешайте. Вместо коньяка можно использовать ром.
4
Смешайте отдельно манную крупу с разрыхлителем. Добавьте их к ранее полученной смеси и все перемешайте. Туда же введите творог, растертый со сметаной. Все смешайте до однородной консистенции.
5
Взбейте яичные белки в хорошую пену, предварительно добавьте к ним щепотку соли. Введите белковую смесь в творожный крем.
6
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Вытащите тесто из морозилки и раскатайте его при помощи скалки. Выложите тесто в форму, сделав при этом бортики.
7
Вымойте клубнику и порежьте ее дольками. Аккуратно разложите ягоды на тесто, а сверху выложите слой творожного крема.
8
Поставьте чизкейк с клубникой в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 35-40 минут накройте десерт фольгой и оставьте в таком виде еще на 10 минут. При этом духовку необходимо выключить. За это время чизкейк дойдет до совершенства.
9
Посыпьте чизкейк с клубникой сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к столу.