Вам понадобится
  • - 200 г овсяных хлопьев,
  • - 500 мл молока,
  • - 200 мл воды,
  • - щепотка соли,
  • - 1 ст.л. сахара,
  • - 80 г сливочного масла.
Инструкция
1
Овсяную кашу всыпьте в кипящую воду, сразу снимите кастрюльку с огня, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут для набухания хлопьев. Затем поставьте на огонь и вываривай воду до полного загустения овсяной каши.
2
Продолжая помешивать, в два приема влейте горячее молоко и вновь варите до загустения. Кашу можно посолить и добавить сахар. Овсяная каша варится недолго – около 20-25 минут. Она должна получится густой и плотной, но при этом мягкой и вязкой.
3
Готовую кашу заправьте сливочным маслом. Перед подачей в овсяную кашу можно положить свежие или замороженные ягоды – викторию, землянику, смородину, малину, бруснику, ежевику. Хороша овсяная каша с кусочками фруктов – персиков, бананов, абрикосов, винограда, яблок, мандаринов и т.д. И, конечно, сладкоежкам понравится, если овсянку заправить медом или джемом. Положите в овсяную кашу измельченные орех и чернослив, и вы вновь получите новый вкус сытного блюда.