Рататуй
Рататуй - это овощное блюдо, секрет приготовления которого появился во Франции. Любители овощей, несомненно, оценят рецепт по достоинству.
Вам понадобится
- - 300г цукини; - 250г баклажанов; - 4 мясистых помидора; - 2 красных сладких перца; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 3 ст. ложки томатной пасты; - 3 ст. ложки растительного масла; - пряная зелень (тимьян, базилик, маойран, петрушка); - соль; - черный молотый перец
Инструкция
Приготовить
рататуй легко. Перец вымойте, тщательно очистите от
косточек, нарежьте на небольшие полоски (1,5 - 2 см.) Кабачки и
баклажаны также очистите, вымойте и нарежьте тонкими дольками (0,5 см.).
Помидоры ошпарьте кипятком, а затем
быстро охладите - это поможет вам снять с легкостью
кожицу. Нарежьте дольками.
Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле. Добавьте туда подготовленные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите рататуй на медленном огне. Зелень вымойте, мелко нарежьте и подсушите. За 2-3 минуты до готовности блюда добавьте томатную пасту и зелень.
Обратите внимание
Для приготовления рататуя нужно выбирать слегка недозрелые помидоры, чтобы они сохранили форму после обработки.
Полезный совет
Свежую зелень можно заменить приправой, купленной в магазине. Главное, чтобы в ее составе содержалась вся необходимая зелень, так как именно она придает такому вкусному блюду как рататуй, необычный вкус и незабываемый аромат.