Вам понадобится
- «Апельсиновая роща»: 1 апельсин, 1 яблоко, 5 мл апельсинового ликера, 50 мл яблочного сока, 3 г молотой корицы. Яблочно-цитрусовый десерт: 3 яблока, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г темного шоколада, 50 г жидкого меда.
Инструкция
1
Приготовьте десерт «Апельсиновая роща». Для этого вымойте фрукты. У яблока удалите сердцевину. Нарежьте все тонкими кружочками. Приготовить десерт можно в пароварке или духовке. Для этого выложите фрукты в специальную форму и поставьте таймер на 15 минут. Разложите яблоки и апельсины по тарелкам, полейте смесью ликера и яблочного сока, посыпьте корицей.
2
Сделайте яблочно-цитрусовый десерт. Для этого вымойте фрукты. У яблока вырежьте сердцевину. У цитрусовых срежьте цедру, выжмите сок. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните апельсиновым соком. Цедру апельсина - тонкой соломкой, лимон – дольками.
3
Приготовьте сироп. 150 мл воды доведите до кипения, добавьте мед, лимонный сок, темный шоколад. Перемешайте и варите 2 минуты.
4
Поместите в пароварку яблоки, дольки лимона и цедру апельсина. Готовьте их там 15 минут. Охлажденные фрукты разложите по десертным тарелкам и полейте сиропом.