Пирог на основе кислого молока получается нежный и воздушный. Начинку можно выбирать любую, главное условие, чтобы она была несладкой. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Возьмите большую чашу, можно эмалированную. Налейте в нее литр прокисшего молока (жидкость можно заранее подержать в тепле сутки). Добавьте одно куриное яйцо, взбейте венчиком или миксером. Как только на поверхности смеси появятся пузырьки, всыпьте 1/2 ч.л. соды, а потом 2 ст.л. уксуса, перемешайте.
Налейте в чашу 60 мл растительного масла, посолите. Просейте муку через сито, и, аккуратно помешивая тесто, добавляйте ее к жидкости. Муку насыпайте произвольно, ориентируйтесь на структуру теста, оно должно получиться вязким, но не густым. Возьмите ложку, опустите внутрь, подождите, затем выньте и посмотрите. Если тесто стекает крупными каплями, муки больше не надо.
Приготовьте начинку. Можете взять свежую рыбу или использовать консервы. Порежьте рыбу на куски и смешайте с измельченной луковицей. Смажьте глубокий противень растительным маслом, налейте половину теста, сверху выложите начинку, закройте второй половиной теста, затем поставьте в духовку на 1 час при температуре 180оС. Как только блюдо покроется золотистой корочкой, можно доставать.
© Все права защищены. Специально для КакПросто! Тараканов С.Н. 23.05.2013