Вам понадобится
- 0,5 кг готового слоеного теста
- 1 банка консервированных абрикосов или персиков
- 1 яйцо
- 100 г сахарной пудры
Инструкция
1
В первую очередь нужно определится с главным ингредиентом - тестом. Вы можете его приготовить самостоятельно или использовать готовое замороженное. Для такой выпечки вполне подходит слоеное тесто, приобретенное в магазине. Изделия хорошо «поднимаются», остаются рассыпчатыми и хрустящими. Но помните, что готовое тесто нужно правильно разморозить. Для этого отделите пласты и оставьте оттаивать на 20 минут при комнатной температуре. Затем смочите их холодной водой, положите друг на друга и раскатайте. Чтобы не повредить структуру теста, раскатывать нужно с осторожностью: сначала слева направо, затем справа налево, потом сверху вниз и снизу вверх.
2
Из раскатанного теста сформируйте квадраты при помощи ножа и выложите на противень. Также вы можете проявить фантазию и использовать любые формы. Половинки персиков или абрикосов положите в центр каждого квадрата. Отделите желток от белка, взбейте и смажьте им края изделия. Он сделает выпечку из слоеного теста более румяной и хрустящей. Выпекайте пирожные 15-20 минут при температуре 180 градусов.
3
Когда изделия испекутся, выньте из духовки и хорошо остудите. Теперь остался последний штрих - глазурь. Смешайте сахарную пудру и белок, затем осторожно выложите вокруг половинок абрикосов. Вместо белка можно использовать сок одного лимона. Как только глазурь застынет, «Глазунья» готова. Смело выкладывайте на тарелку и удивляйте гостей!