Вам понадобится
- - духовка;
- - противень;
- - миксер;
- - стакан емкостью 200 мл;
- - мука;
- - 1 пакетик разрыхлителя;
- - сахар;
- - фанта;
- - растительное масло;
- - 4 яйца;
- - 1 пакетик ванилина.
Инструкция
1
2
Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200°C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Просейте в миску 4 стакана муки и пакетик пекарского порошка, хорошо смешайте их ложкой друг с другом. Чем тщательнее вы это сделаете, тем выше окажется готовый кекс.
3
Далее добавьте в миску 2 стакана сахара, 1 стакан фанты, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4 яйца, пакетик ванилина. Если вы соблюдете именно эту последовательность, вы вполне сможете обойтись одним-единственным стаканом, наполняя его разными ингредиентами по очереди.
4
Включите миксер, перешивайте им продукты до тех пор, пока у вас не получится гладкое, однородное тесто. Перелейте тесто на устланный бумагой противень, поставьте в духовку, выпекайте в течение 20 минут.
5
Кекс готов, если воткнутая в него спичка после вынимания остается сухой. Если же на ее поверхности вы увидите небольшие вязкие комочки, отправьте противень в духовку еще на пару минут.
6
Готовый кекс из фанты вы можете покрыть любой глазурью, полить шоколадом, посыпать орехами, разноцветной стружкой, тертым кокосом. Все зависит исключительно от вашего желания и вкусовых пристрастий. Также шоколад, орехи и прочие наполнители можно добавить в само тесто. Сам рецепт представляет собою всего лишь основу. Проявив небольшую фантазию, вы можете изобрести собственное оригинальное блюдо.