Вам понадобится
- Горбуша с сыром и сметаной
- - горбуша;
- - 2 головки репчатого лука;
- - 150 г твердого сыра;
- - 150 г жирной сметаны;
- - растительное масло;
- - зелень;
- - лимон;
- - соль и перец по вкусу.
- Горбуша в фольге:
- - горбуша;
- - 2 головки лука;
- - 1 морковь;
- - 200 г сметаны;
- - лимон;
- - растительное масло;
- - зелень петрушки;
- - соль и перец по вкусу;
- - фольга.
Инструкция
1
Попробуйте запечь горбушу с сыром, это блюдо можно подавать как горячую, так и как холодную закуску. Сначала тушку рыбы почистите от чешуи, затем вымойте. Удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте сверху вдоль хребта и разделите на два филе. Удалите все кости.
Нарежьте филе поперек на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте филе поперек на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Натрите твердый сыр на крупной терке. Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски рыбы кожей вниз. На каждую порцию поместите кусочки лука, смажьте сметаной и поставьте в духовку с температурой 180С. Запекать горбушу нужно около 20 минут, за это время лук станет ароматным и поджаристым. Достаньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром и снова отправьте запекаться на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Переложите на тарелки, украсьте дольками лимона, зеленью и подавайте к столу.
3
Попробуйте второй рецепт - запечь горбушу в фольге. Рыбу почистите, вымойте, удалите голову, хвост и плавники, еще раз ополосните водой, оботрите кухонным полотенцем. Разделите на 2 филе, удалив хребет и ребра. Посолите, поперчите и сбрызните свежевыжатым соком лимона, потом отложите в сторону.
4
Почистите и порежьте репчатый лук кольцами. Почистите и нашинкуйте морковь на крупной терке. Обмажьте филе горбуши сметаной. Разверните фольгу на противне, смажьте маслом, положите на нее одно филе. На него поместите слоем лук и посыпьте тертой морковью. Прикройте вторым филе и заверните у фольги края.
5
На противень добавьте немного воды, чтобы он не обгорал в духовке, и запекайте горбушу в течение 30 минут. Потом раскройте фольгу и поставьте рыбу в духовку до образования румяной корочки на поверхности филе. Готовую горбушу выньте осторожно из фольги, переложите на тарелку и украсьте дольками лимона и петрушкой.