Автор КакПросто!
Как размораживать грибы
Грибы - вкусный и питательный продукт, который можно сохранить на длительное время, заморозив. Замороженые грибы сохраняют больше питательной ценности, чем консервированные. Готовить грибы рекомендуется после полной разморозки. Процесс разморозки несложный, но, как правило, длительный.
Инструкция
Переложите
грибы из морозильной камеры в холодильник.
Размораживайте в течение суток.
Можно разморозить грибы при комнатной температуре.
Потребуется 2,5-3 часа.
Самый
быстрый, но не самый
полезный способ разморозки грибов - в микроволновке в режиме разморзки.
Размороженные грибы следует сразу же приготовить, так как они - благоприятная среда для размножения микроорганизмов.
Обратите внимание
Растаявшие грибы нельзя замораживать повторно.
Полезный совет
Шампиньоны не требуют предварительной разморозки.