Вам понадобится
- - 4 кусочка чиабатты; - 100 г салата романо; - сыр пармезан; - чеснок; - оливковое масло; - соль и перец по вкусу. Для соуса: - 1-2 желтка; - 4 анчоуса; - 10 г пармезана; - 4 шт. каперсов; - 3 ст.л. оливкового масла; - 1 ч.л. дижонской горчицы; - ½ ч.л. винного уксуса; - ½ ч.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Чтобы приготовить итальянский салат "Цезарь" по классическому рецепту, вам понадобится сначала поджарить до румяной корочки чиабатту. Это такой итальянский хлеб. Нарежьте чиабатту маленькими кубиками. Почистите и раздавите в ступке несколько зубков чеснока, а потом соедините с оливковым маслом и хорошо разотрите. Перемешайте кусочки чиабатты с чесночно-масляной массой, посолите и положите на противень одним слоем. Поджарьте в духовке до хрустящего состояния и румяной корочки. Должны получиться ароматные сухарики с чесночным вкусом и запахом.
2
Поставьте поджаренную чиабатту остужаться и начните готовить соус для заправки итальянского салата "Цезарь". Мелко нарежьте анчоусы с каперсами, добавьте мелкоизмельченный чеснок, полейте оливковым маслом, смесью уксуса и дижонской горчицы, выдавите немного сока лимона и перемешайте.
3
Отделите желтки от белков и смещайте с натертым сыром пармезаном. Немного посолите, можно добавить перец по вкусу. Перемешайте и соедините с анчоусами и каперсами.
4
Возьмите красивую тарелку, натрите ее чесноком, положите крупно порезанные листья салата романо, на них поместите ароматные чесночные сухарики из чиабатты и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и можно подавать на стол.