Вам понадобится
- Простые сырные палочки
- - 4 ломтика хлеба для тостов;
- - 4 палочки сыра типа моцарелла;
- - ½ столовой ложки сливочного несоленого масла.
- Острые сырные палочки к пиву
- - 500 грамм слоеного теста;
- - 2 столовых ложки острой томатной пасты;
- - 100 грамм тертого острого твердого сыра;
- - 1 куриное яйцо;
- - 1 чайная ложка сушеного перца чили;
- - 1 чайная ложка кунжута;
- - 1 столовая ложка смеси сушеных пряных трав.
- Сырные шарики. Рецепт с беконом.
- - 250 грамм тертого сыра типа чеддер;
- - 125 грамм мягкого сливочного сыра типа филадельфия;
- - 1/4 чайной ложки кайенского перца;
- - 3 ломтика бекона;
- - 1 стакан молока;
- - 1 чашка пшеничной муки;
- - 1 стакан панировочных крошек;
- - соль и перец;
- - растительное масло для фритюра.
Инструкция
1
Простые сырные палочки
Для тех, кто торопится или хочет готовить вместе с детьми, есть очень простой рецепт сырных палочек. Возьмите хлеб для тостов. Любители здорового образа жизни могут взять зерновой хлеб, те кто не следит за весом, могут выбрать воздушный белый хлеб. Отрежьте корочки и раскатайте его при помощи скалки в плоские квадраты. Оберните сыр хлебом. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Растопите сливочное масло и смажьте хлеб. Выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой до 190оС. Вы можете добавить к сыру пряные травы, песто или сделать сырные палочки с кунжутом, посыпав их семенами.
Для тех, кто торопится или хочет готовить вместе с детьми, есть очень простой рецепт сырных палочек. Возьмите хлеб для тостов. Любители здорового образа жизни могут взять зерновой хлеб, те кто не следит за весом, могут выбрать воздушный белый хлеб. Отрежьте корочки и раскатайте его при помощи скалки в плоские квадраты. Оберните сыр хлебом. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Растопите сливочное масло и смажьте хлеб. Выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой до 190оС. Вы можете добавить к сыру пряные травы, песто или сделать сырные палочки с кунжутом, посыпав их семенами.
2
Острые сырные палочки к пиву
К прохладному пиву идеально подойдут острые сырные палочки из слоеного теста. По этому рецепту следует раскатать слоеное тесто и разрезать на два прямоугольника. Смазать их томатной пастой, присыпать половиной перца чили и сухими травами, например, майораном, тимьяном, орегано. Присыпать сыром и сложить начинкой внутрь. Духовку разогреть до 190оС. Тесто нарезать на палочки и разложить на покрытом пекарской бумагой противне. Яйцо взбить вилкой и смазать палочки, присыпать оставшимся перцем и кунжутом. Лучше брать черные семена. Выпекать около 15 минут. Можно приготовить сырные палочки из слоеного теста и используя другую острую пасту – хариссу.
К прохладному пиву идеально подойдут острые сырные палочки из слоеного теста. По этому рецепту следует раскатать слоеное тесто и разрезать на два прямоугольника. Смазать их томатной пастой, присыпать половиной перца чили и сухими травами, например, майораном, тимьяном, орегано. Присыпать сыром и сложить начинкой внутрь. Духовку разогреть до 190оС. Тесто нарезать на палочки и разложить на покрытом пекарской бумагой противне. Яйцо взбить вилкой и смазать палочки, присыпать оставшимся перцем и кунжутом. Лучше брать черные семена. Выпекать около 15 минут. Можно приготовить сырные палочки из слоеного теста и используя другую острую пасту – хариссу.
3
Сырные шарики. Рецепт с беконом.
Особенной любовью пользуются сырные палочки и шарики в панировке или кляре. Хрустящая золотистая корочка вокруг расплавленного ароматного сыра – особое лакомство. Чтобы такая закуска к пиву стала почти идеальной, добавьте к сыру копченый бекон. Его следует нарезать кубиками и, по желанию, обжарить. Охлажденный бекон смешайте с мягким и тертым сыром, приправьте перцем и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы масса затвердела. Налейте молоко в миску, поставьте в отдельных тарелках муку с солью и хлебные крошки. К крошкам можно добавить семена льна, кунжута, сухие пряные травы. Слепите из сырной массы шарики. Обваляйте каждый из них в муке, затем опустите в молоко и покатайте в миске с сухарями. Выкладывайте в форму. Поставьте на 15-20 минут в морозилку. Разогрейте масло и обжарьте сырные шарики во фритюре.
Особенной любовью пользуются сырные палочки и шарики в панировке или кляре. Хрустящая золотистая корочка вокруг расплавленного ароматного сыра – особое лакомство. Чтобы такая закуска к пиву стала почти идеальной, добавьте к сыру копченый бекон. Его следует нарезать кубиками и, по желанию, обжарить. Охлажденный бекон смешайте с мягким и тертым сыром, приправьте перцем и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы масса затвердела. Налейте молоко в миску, поставьте в отдельных тарелках муку с солью и хлебные крошки. К крошкам можно добавить семена льна, кунжута, сухие пряные травы. Слепите из сырной массы шарики. Обваляйте каждый из них в муке, затем опустите в молоко и покатайте в миске с сухарями. Выкладывайте в форму. Поставьте на 15-20 минут в морозилку. Разогрейте масло и обжарьте сырные шарики во фритюре.
Natalya-Nikka , " а если вы на него бочку покатите, то это будут контейнерные перевозки" :) То есть у тебя - холодная закуска получается, а что делать как наступят зимние холода?:)
А в зимние холода под водочку согреюсь))