Вам понадобится
  • - 350 г муки
  • - 100 г сахара
  • - 15 г разрыхлителя
  • - 2 г соли
  • - 1 щепотка молотого имбиря
  • - свежая кожура 2 лимонов (цедра)
  • - 75 г несоленого сливочного масла
  • - 325 мл взбитых сливок
  • - 1 столовая ложка свежего лимонного сока.
Инструкция
1
Смешайте первые 5 ингредиентов в миске до однородной массы. Основа американского пирога готова. Отложите в сторону заготовку.
2
Подготовьте лимонную начинку американского пирога, нарежьте на полоски кожуру лимона - полоски от 3 до 4 миллиметров и нашинкуйте на мелкие квадраты. Обжарьте их на сливочном масле минут 5-8, добавьте немного сахара, но не доводите до коричневого цвета.
3
Добавьте оставшееся масло в сковородку, чтобы оно растопилось. Вылейте горячую обжарку в тесто для американского пирога и смешайте. Добавьте сливки и лимонный сок, смешайте все быстро ложкой.
4
Придайте тесту будущего американского пирога форму шара. Положите колобок на посыпанный мукой стол. Замешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким. Раскатайте в форму круглого пирога. Перед запеканием тесто можно разрезать на 8 или 12 треугольников, словно вы режете пиццу. А можно американский пирог запекать целиком.
5
Разогрейте духовку до 220оС, поместите американский пирог на лист для выпечки, покрытый бумагой или фольгой. Выпекайте в духовке 13-15 минут до достижения мягкой консистенции или 20-25 минут – до образования хрустящей корочки.
6
Остудите 20-30 минут сладкий пирог и полейте глазурью. Смешайте 3 ст.л. воды с половиной стакана сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставьте на медленный огонь и доведите до однородности. Глазурь должна быть не слишком жидкой, но и не слишком твердой, чтобы застыть уже на корочке американского пирога. Полейте свое лакомство приготовленной глазурью и дайте постоять готовому американскому пирогу еще не менее часа.