Как готовить домашнее безе
Безе - праздничное белоснежное пирожное, настоящее хрустящее лакомство. А чтобы отойти от формата классического однотонного безе, разнообразьте свой десерт оригинальным украшением. Итак, как готовить домашнее безе «Приведение».
Вам понадобится
- - белки трех яиц,
- - один стакан сахарного песка,
- - 30 грамм топленого шоколада для оформления глаз.
Инструкция
Включите духовку разогреваться до 100 градусов. Пока она греется, осторожно отделите яичные
белки от желтков. С помощью венчика или
блендера взбейте белки в крепкую густую белую пену. Продолжая взбивать, медленно всыпьте сахар, пока крем для
выпекания безе не станет плотным, как снег, и гладким, как
сметана.
Заполните взбитыми белками большой кондитерский мешок с наконечником до 1 см в диаметре. Противень укройте пергаментом, выдавите на него ровные прямые пирамидки.
Отправьте
домашние пирожные, пусть приведения потомятся в ней еще 30 минут.
Глаза у приведений из безе делаются из растопленного шоколада. Накрошите шоколад, плесните в него немного молока и дайте растаять на обыкновенной водяной бане. Обмакните зубочистку в шоколад и нарисуйте ей, как ручкой, глазки приведениям из безе.
Полезный совет
Такие домашние безе с глазками будут уместны, например, во время празднования Хэллоуина или тематической вечеринки с карнавальным переодеванием.