Автор КакПросто!
Как развести сухие дрожжи
Дрожжи – незаменимый ингредиент в большинстве рецептов выпечки. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, и выпечка получается пышной и воздушной. Все это благодаря микроскопическим грибкам, имеющим способность очень быстро размножаться, что в результате вызывает брожение, которое и используется при приготовлении теста. Брожение дрожжей используется не только в процессе приготовления выпечки, но и при превращении соков в вино, зерновых – в пиво. Для лучшего размножения дрожжей благоприятной средой является температура и наличие глюкозы, то есть сахара.
Вам понадобится
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (12 г)
- 1 стакан воды или молока
- 1 чайная ложка сахара
Инструкция
Подогрейте воду или молоко до 35-38 градусов.
Добавьте в жидкость сахар и размешайте.
Когда дрожжи начнут «ходить», на поверхности появиться быстрорастущая пена.
Теперь дрожжи можно использовать.
Полезный совет
При приготовлении хлебобулочных изделий на 1 кг муки берут 12-15 г сухих дрожжей;
15 грамм сухих дрожжей эквивалентно 50 граммам свежих.
Источники:
- как разводить дрожжи в молоке