Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (на ваш вкус)
- 200 грамм твердого сыра
- 500 грамм картофеля
- 1 пакетик сметаны любой жирности
- 1 или 2 штуки лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Способ приготовления:
Первое, что необходимо сделать, почистить картофель и сварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в лук фарш. Посолить, поперчить и, если вам этого хочется, добавить специи. Жарить до готовности. В конце жарки можно добавить немного чеснока для вкуса. когда картофель сварился, нужно слить воду, посолить, добавить сливочное масло и растолочь в пюре. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на тарелку. В форму для запекания выкладываем пюре, далее слой фарша, сверху снова слой пюре. Посыпаем сыром, аккуратно смазываем сметаной и распределяем ее по всей поверхности запеканки. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса.
Приятного аппетита!