Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки,
  • - 200 г сахара,
  • - 12 яиц,
  • - 35 г ванилина,
  • - 3 ч.л. разрыхлителя,
  • - 80 г крахмала.
  • Для фруктового крема:
  • - 6-8 ст.л. сахара,
  • - 20-25 г желатина,
  • - 2 стакана сливок,
  • - 200 г мякоти ананаса,
  • - 200 г бананов.
  • Для украшения торта:
  • - 200 г бананов,
  • - 200 г ананаса,
  • - 320 мл сливок,
  • - 50 г грецких орехов,
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Желтки хорошо разотрите с сахаром, ванилином и 5 ст. л. кипяченой воды. В просеянную муку всыпьте крахмал и разрыхлитель и осторожно влейте желтки, мягко перемешивая деревянной ложкой. Взбейте миксером белки для увеличения их объема в 2,5-3 раза. Крем для торта практически готов.
2
Форму для торта выложите бумагой для выпечки, заполните ее тестом и дайте постоять 10 минут. Духовку нагрейте до 220оС, поставьте в нее форму с тестом, выпекайте будущий торт с кремом и фруктами в течение 40 минут.
3
Для фруктового крема замочите желатин, сделайте кашицу из мякоти бананов и ананаса, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером. Во фруктовое пюре влейте взбитые сливки и введите желатин. Крем для торта поставьте на 20 минут в холодильник.
4
Для сливочного крема желатин замочите в холодной воде. Молоко вскипятите и добавьте в него сахар, взбитые сливки, ванилин и желатин, хорошо перемешайте. Поставьте крем для торта на час в холодное место.
5
Выпеченный корж разрежьте горизонтально на 4 пласта. Нижнюю часть положите на блюдо. Намажьте ее сливочным кремом. Положите второй корж и намажьте фруктовым кремом. Третий корж намажьте смесью из фруктового и сливочного крема. Прижмите к ним четвертый корж.
6
Красиво нарежьте мякоть бананов и ананаса. Сливки взбейте с сахаром до увеличения их объема в 2 раза. Наберите немного крема в кондитерский шприц, а оставшимся намажьте верхний корж торта. Уложите на торте кусочки фруктов, кондитерским шприцем сделайте розочки. Посыпьте торт с кремом и фруктами тертыми грецкими орехами и поставьте на 3-4 часа в холодильник.