Вам понадобится
- - яйца;
- - натуральные красители: луковая шелуха, свекла, кофе
Инструкция
1
Секрет первый: чтобы яйца во время окрашивания не лопались, оказывается, достаточно их достать из холодильника и оставить в теплом месте приблизительно на час. Не лишним будет добавить в воду и соль. Можно бросить не щепотку, а одну столовую ложку.
2
Секрет второй: краска возьмется лучше. Перед тем как приступить к окрашиванию яиц, сначала нужно тщательно протереть их спиртом (можно и мыльным раствором). Это помогает краске быстрее закрепиться и лечь ровнее. Если вы используете специальные краски, которые продаются в магазине, можно добавить в окрашенную воду одну чайную ложку уксуса: яйца окрасятся ровнее и не будет никаких разводов.
3
Секрет третий: используйте натуральные красители. Желтый оттенок можно получить при варке яиц с березовыми листьями. Малиновый цвет легко может придать свекла. В коричневый цвет окрасить яйца помогут натуральный кофе и отвар коры дуба.
Любителям зеленого яйца нужно окрашивать в отваре кожуры зеленых яблок или крапивы.
Любителям зеленого яйца нужно окрашивать в отваре кожуры зеленых яблок или крапивы.
4
Секрет четвертый: перед окрашиванием яиц в различные узоры их нужно обмотать различными нитками. После процедуры получатся красивые разводы. Для того чтобы получился узор, можно сделать следующее: приложить к яйцу лист петрушки, закрепить его и туго завязать, яйца варить в луковой шелухе десять-пятнадцать минут.