Инструкция
1
Насыщенные виски идеально подходят к птице или мясу, особенно если оно приготовлено на мангале с дымком. Bowmore рекомендуется подавать к перепелу, Blair Athol - к свежей оленине.
2
Шотландские виски стоит подать к моллюскам, осьминогами, устрицам или морским гребешкам. Японцы рекомендуют виски пить исключительно с суши и копченой рыбой. Например, Dalwhinnie неплохо подойдет к малосоленой семге. У французов тоже великое множество изысканных рецептов из морепродуктов, к которым замечательно подойдет виски.
3
Мясная лазанья по-итальянски или чисто немецкие блюда из мяса - этим яствам выдержанный виски придаст новые оттенки вкуса. Виски неплохо подойдет и к овощным блюдам - рагу или свежему овощному салату.
4
Грибной вкус может быть хорошим оттенком для качественного виски. Например, лазанья из белых грибов обязательно окажется приятным дополнением к бокальчику изысканного бренди.
5
Маслянистый виски хорош с горьким шоколадом и орехами. Кстати, можно такой виски подать к шоколадному пудингу или кексу.
6
Виски с медовыми или фруктовым вкусом - тончайшее дополнение к ягодам и фруктами. Особенно приятен напиток с карамельным десертом. Bushmills только подчеркнет сладость фруктового торта.