Вам понадобится
- - 1 кг обезжиренного творога; - 200 г творожного сыра; - 5 яиц; - 180 г кукурузной крупы; - 2 ч. л. разрыхлителя; - 6 ст.л. жидкой стевии; - 50 мл рома.
Инструкция
1
Стевия – относительно недавно появившийся в продаже натуральный сахарозаменитель, вырабатывающийся из одноименного растения, называемого еще по другому медовой травой. По сладости стевия превосходит сахар в 300 раз. Выпускается она в трех разновидностях – порошком, таблетками и в виде жидкого раствора, который очень удобно применять при выпечке.
2
Протрите творог сквозь сито. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешивайте с творогом и творожным сыром до образования однородной воздушной массы. Добавьте сюда же жидкую стевию и ром. Продолжая мешать, добавляйте ложка за ложкой кукурузную крупу. В случае отсутствия оной вы можете использовать обычную пшеничную муку или даже манку. Но именно кукуруза придаст будущему торту приятный желтый оттенок, да и диетическом плане она тоже предпочтительнее производных пшеницы.
3
Охлажденные белки взбейте миксером до состояния крепкой пены. Ложка за ложкой введите их в приготовленную массу. Старайтесь мешать очень осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.
4
Круглую разъемную форму на 24 см смажьте хорошо маслом, обсыпьте манкой или кокосовыми хлопьями. Благодаря такой посыпке, готовый торт не будет липнуть к форме после выпечки и его легко можно будет оттуда достать.
5
Перелейте тесто в форму, выпекайте при температуре 180°C не менее часа. Готовый торт достаньте из духовки и оставьте остывать прямо в форме. И лишь когда он станет совсм холодным, можете его достать и переложить на блюдо.
6
По желанию можно присыпать торт небольшим количеством сахарной пудры, но если дессерт предназначен для употребления людьми с сахарным диабетом, лучше этого не делать. Просто украсьте торт свежими ягодами и подавайте к столу.