Существует великое множество супов на основе тыквы. Сюда можно отнести тыквенные супы со сладким перцем, креветками, горохом, пармезаном, грибами, кукурузой, цветной капустой и многими другими сочетаниями овощей, фруктов и мясных ингредиентов. Наиболее классическим является суп-пюре из тыквы с добавлением апельсинового сока. Готовится он в течение получаса. Для этого на сковороде необходимо обжарить мелко порубленный репчатый лук. Тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, смешать с измельченным чесноком и корнем имбиря. В кастрюле следует соединить обжаренный до золотистого цвета лук, тыкву, чеснок и имбирь. На небольшом огне блюдо томится в течение 6-8 минут. Затем необходимо влить воду и всю смесь довести до кипения. На среднем огне масса продолжается вариться в течение 20 минут до мягкости тыквы. После ее готовности при помощи блендера нужно пюрировать овощной суп. После чего следует влить в суп апельсиновый сок, добавить соль и перец, вторично довести массу до кипения. Готовый ярко-оранжевый суп разливается по порционным тарелкам и дополняется сметаной и тыквенными семечками. Кроме супов-пюре, из тыквы также можно приготовить суп с фасолью и сельдереем. Для этого репчатый лук и чеснок необходимо измельчить, стебель сельдерея нарезать брусочками, толщиной около полусантиметра. Измельченные ингредиенты следует обжарить на растительном масле 5-7 минут, а тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Поджаренные овощи и тыква соединяются в кастрюле. Сюда же добавляются томаты в собственном соку. Уваривается масса в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет. Затем необходимо добавить полтора литра бульона (мясного или овощного), посолить, поперчить и варить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В конце нужно добавить консервированную белую фасоль, проварить блюдо еще пару минут и при подаче посыпать рубленой зеленью. Тыквенные супы непременно придутся по вкусу даже самым взыскательным дегустаторам. Кроме того, супы-пюре на основе тыквы можно употреблять даже в охлажденном виде жарким летним днем.
Какие супы варят из тыквы
Супы из тыквы, которые, как правило, являются супами-пюре, не только чрезвычайно полезны, но и удивительно красивы. Огненно-рыжие, они богаты витаминами и различными микроэлементами. Благодаря своей текстуре, неповторимому вкусу и аромату, супы из тыквы очень нежны по консистенции и сливочны, даже без наличия сливок в рецепте.
Видео по теме