Вам понадобится
  • Для кефирных оладьев:
  • - кефир;
  • - сахар;
  • - яйцо;
  • - сода;
  • - мука.
  • Для горячих бутербродов:
  • - хлеб пшеничный или бородинский;
  • - колбаса или ветчина;
  • - сыр;
  • - помидор;
  • - листья зеленого салата.
  • Для яичницы:
  • - яйца;
  • - помидор;
  • - сыр;
  • - зелень.
  • Для овощного салата:
  • - свежая капуста;
  • - помидор;
  • - огурец;
  • - перец;
  • - морковь;
  • - цуккини;
  • - оливковое или растительное масло.
  • Для творога с фруктами:
  • - творог;
  • - сметана;
  • - свежие фрукты или сухофрукты.
Инструкция
1
Кефирные оладьи.
В 1 стакан чуть теплого кефира добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1-1,5 стакана муки, щепотку соды. Перемешайте все ингредиенты и начинайте выпекать на сковороде оладушки. Время приготовления: тесто готовится 5-7 минут, оладьи выпекаются 15-20 минут. Подавать теплыми со сметаной, творогом или джемом.
2
Горячие бутерброды.
Сформируйте бутерброд: на хлеб выкладывайте слоями тонкие ломтики колбасы, помидора, сыра, лист салата. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600 вт. Подавайте в теплом виде. Время приготовления не более 10 минут.
3
Яичница - самое распространенное блюдо на завтрак.
На сковородку с небольшим количеством растительного масла разбейте яйца. Желательно, чтобы желтки не растекались. Сверху уложите очень тонкие ломтики помидора и зелень. Готовите под крышкой на медленном огне не больше 5 минут. В конце следует добавить натертый сыр и дать ему расплавиться. Время приготовления - 10 минут.
4
Салат из свежих овощей.
Такой вид завтрака является самым полезным. Он надолго способен насытить организм и содержит очень небольшое количество калорий.
Все ингредиенты - капусту, томат, огурец, сладкий перец, цукини - нарежьте небольшими кубиками или соломкой и заправьте растительным маслом. Приготовление салата займет у вас не более 10-15 минут.
5
Творог с фруктами.
Это блюдо очень нравится детям. И, кроме того, очень полезно для них. Приготовление займет 5-7 минут. Необходимо смешать творог со сметаной и добавить в него нарезанные небольшими кусочками фрукты.