Вам понадобится
- Куриное филе с картофелем и сливочным соусом:
- 500 г куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 150 г сыра;
- 200 мл молока;
- 100 мл густых сливок;
- 1 луковица;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- смесь сухих прованских трав.
- Картошка с курицей и овощами;
- 1 небольшая курица;
- 500 г картофеля;
- 2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 1 большая луковица;
- 2 крупных помидора;
- соль;
- молотый черный перец;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Очень просто готовиться куриное филе с картошкой, запеченное в сливочном соусе. Филе очистите от пленок и жира, промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте курятину брусочками. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле. Выложите к луку нарезанную курицу, добавьте соль, перец, смесь сухих прованских трав и, помешивая, жарьте до готовности.
2
Картошку почистите и нарежьте соломкой. Один клубень нашинкуйте тонкими «пятачками». В горшочки выложите картофельную соломку, поверх разместите курятину с луком. Закройте поверхность тонкими картофельными пластиками. Смешайте молоко и сливки, подсолите и влейте соус в каждую емкость. Натрите сыр, густо засыпьте им верх блюда. Горшочки закройте крышками, поставьте в разогретую до 200о С духовку и запекайте в течение часа.
3
Хотите приготовить более сложное блюдо? Сделайте картошку с курятиной и овощами. Целую курицу порубите на кусочки и потушите их в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте тонкими полосками. В разогретое растительное масло выложите лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и перец.
4
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарубите. Картошку почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите картофель в луково-морковную смесь и, помешивая, обжарьте до золотистой корочки. При необходимости подлейте еще растительного масла. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, соль, молотый черный перец и, помешивая, жарьте до полуготовности.
5
В горшочки выложите овощную смесь, поверх разместите кусочки курицы. Влейте в емкости по половине стакана куриного бульона, добавьте лавровый лист и черны перец горошком. Закройте горшочки крышками и поместите в разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение часа.