Вам понадобится
- Для приготовления овощного супа из кольраби:
- 500 г кольраби;
- 100 г моркови;
- 75 г репы;
- 250 г картофеля;
- 50 г лука-порея;
- 50 г лука репчатого;
- 25 г корня сельдерея;
- 125 г сливок или сметаны;
- 50 г салата или шпината;
- 75 г томата-пюре;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло
- соль
- зелень петрушки - по вкусу.
- Для приготовления салата из кольраби:
- 400 г кольраби;
- 200 г морковь;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 150 г сметаны;
- соль - по вкусу.
Инструкция
1
Помойте кольраби, срежьте листья, почистите стебель. Снимите кожицу у корня и у основания листа и еще раз вымойте овощ под проточной водой.
2
3
Вскипятите воду, нарежьте кольраби ломтиками и бросьте их в кастрюльку с кипятком. Доведите воду до кипения, поварите капусту 1-2 минуты, затем выньте и откиньте на сито или дуршлаг.
4
Помойте и почистите картофель. Нарежьте его кубиками. Бросьте их в кипящую воду (в которой отваривалась кольраби). Затем добавьте спассерованные овощи. Варите суп на слабом огне в течение 20 минут.
5
Положите в суп из кольраби за 5 минут до окончания варки мелко нарезанный шпинат (или салат) и лук-порей. По окончании варки добавьте в суп отваренные ломтики кольраби. Их можно подать и отдельно, в качестве второго блюда.
6
Подавайте суп из кольраби на стол, заправив сметаной или сливками и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
7
Приготовьте из кольраби витаминный салат. Очистите капусту, морковь и яблоко от кожицы, удалите сердцевину у яблока. Натрите овощи на крупной терке.
8
Добавьте соль, лимонный сок и сметану и все перемешайте. Выложите салат на тарелку и подавайте на стол.