Вам понадобится
- Для салата из свежих кабачков:
- 2 кабачка
- длиной около 12 см;
- 2 огурца;
- соль;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 4 ст.л. сливок;
- 50 г мелко нарезанной зелени;
- тмин.
- Для закуски из молодых кабачков:
- 2 кабачка
- длиной до 15 см
- 2 ч.л. паприки;
- 2 ч.л. орегано;
- соль;
- черный перец.
- 150 г растительного масла.
- Для рагу из кабачков с моцареллой:
- 1 кабачок;
- 4 шарика моцареллы;
- сливочное масло;
- соль и перец;
- 1 ст.л. очищенных кедровых орехов;
- 50 г мелко нарезанной зелени.
Инструкция
1
Приготовьте салат из свежих кабачков, который сможет удивить вас своим нежным вкусом. Ножом для чистки овощей нарежьте длинными тонкими полосками кабачки и огурцы. Поместите овощи в салатник, добавьте соли по вкусу, размешайте и оставьте на несколько минут до образования сока. За это время можно приготовить заправку. Смешайте винный уксус со сливками и оливковым маслом, добавьте зелень, соль и молотый тмин по вкусу. Залейте овощи заправкой, размешайте и подавайте к столу.
2
Создайте восхитительную закуску из молодых кабачков, обжаренных во фритюре с острым соусом. Нарежьте кабачки длинными и тонкими брусочками, каждый по 1 см в ширину. Поместите их в миску, добавив паприку, молотый орегано, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Налейте растительное масло в глубокую сковородку и подогрейте на сильном огне. Используя шумовку, опускайте небольшими порциями кабачки в кипящее масло, в течение 2 минут обжаривайте их до образования золотистой корочки. Поместите готовые кабачки на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы удалить остатки масла. К столу подавайте горячими.
3
Порадуйте себя изысканным рагу с моцареллой, приготовить которое очень просто. Порежьте на тонкие кружочки кабачок и моцареллу. Форму для запекания или порционную сковородку смажьте растопленным кусочком сливочного масла, выложите кабачки, чередуя их с сырными кружочками. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте очищенные кедровые орехи. Сбрызнув сливочным маслом, запекайте 15–20 минут в духовке, разогретой заранее до 180оС. О готовности блюда можно будет узнать по образовавшейся сверху хрустящей золотистой корочке. Как только приготовление будет завершено, достаньте блюдо из духовки, украсьте его небольшим количеством зелени и сразу подавайте к столу.