Вам понадобится
- Салат из яблок и груш:
- 3 крупных яблока;
- 3 груши;
- 200 мл густых сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г ядер фундука.
- Салат из чернослива с ананасами:
- 300 г крупного чернослива;
- 100 г консервированных ананасов;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры.
- Фруктовый салат-ассорти:
- 2 яблока;
- 2 персика;
- 4 сливы;
- 2 киви;
- гроздь черного винограда;
- 2 апельсина;
- 100 г жидкого меда;
- 0,25 стакана апельсинового сока;
- 60 г кедровых орехов.
Инструкция
1
Фруктовый салат может быть многокомпонентным или очень простым. Попробуйте приготовить несложный десерт из яблок и груш. Очистите фрукты от кожицы, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нашинкуйте плоды тонкими дольками, выложите их в салатник и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки и груши не потемнели.
2
Поджаренные ядра фундука растолките в ступке. Жирные сливки взбейте в плотную пену вместе с сахарной пудрой. Посыпьте фруктовые ломтики ореховой крошкой, сверху выложите сливки. Подавайте на стол немедленно.
3
Предпочитаете более калорийные десерты? Приготовьте салат из чернослива и ананасов. Крупный чернослив тщательно вымойте и замочите в холодной кипяченой воде на всю ночь. Извлеките разбухшие ягоды из воды и выньте из них косточки. Обсушите чернослив бумажным полотенцем.
4
Ядра грецких орехов измельчите в ступке и разомните до однородной маслянистой массы. Ломтики консервированных ананасов достаньте из сиропа и обсушите. Нарежьте их мелкими кубиками и смешайте с ореховой крошкой. Разотрите смесь до полной однородности и начините ею чернослив. Уложите ягоды в порционные креманки и залейте их сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
5
Очень вкусен и фруктовый салат-ассорти. Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками. Сбрызните их лимонным соком. Разложите яблоки по креманкам. Апельсины очистите, разделите на дольки и освободите каждую из них от пленок и семян. Дольки апельсинов разрежьте пополам.
6
Плоды киви очистите от кожуры, сливы и персики разделите на половинки, удалите косточки. Нарубите плоды мелкими кубиками и высыпьте их и половинки апельсиновых долек поверх яблочных ломтиков. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки и добавьте ягоды к остальным фруктам. Смешайте жидкий мед с апельсиновым соком и полейте этим соусом салат. Каждую порцию посыпьте кедровыми орешками.