Вам понадобится
    • Свинина в сметанном соусе:
    • 500 г свиной вырезки;
    • 1 крупная луковица;
    • 60 г сливочного масла;
    • 500 г картофеля;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан сметаны;
    • 100 г сыра;
    • соль.
    • Баранье рагу с картофелем:
    • 600 г мякоти баранины;
    • 500 г картофеля;
    • 2 большие луковицы;
    • 2 столовые ложки топленого масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца.
    • Тушеная говядина по-английски:
    • 750 г говяжьей вырезки;
    • 2 столовых ложки муки;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло для жарки;
    • 6 крупных картофелин;
    • 4 морковки;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 150 г грибов;
    • 3 крупных помидора;
    • 150 мл красного сухого вина;
    • 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Приготовьте свинину с картошкой в сметанном соусе. Нежирное мясо промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте мелко нарубленную луковицу и разложите смесь по глиняным порционным горшочкам. В каждый горшок положите по кусочку масла.
2
Картофель вымойте, очистите, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Одну картофелину нарежьте круглыми пластинками. Картофельную соломку разложите по горшочкам, перемешайте. Поверх смеси выложите пластинки - они должны полностью закрыть поверхность. В отдельной емкости смешайте сметану, молоко и соль, залейте соусом мясо с картошкой и посыпьте его натертым сыром. Поставьте горшочки в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут.
3
Если вам нравится баранина, приготовьте быстрое рагу с картофелем и специями. Мясо очистите от пленок и нарежьте крупными кубиками. В сотейнике разогрейте топленое масло, выложите куски баранины и обжарьте их. Добавьте соль и молотый красный перец. Залейте в сотейник воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите баранину до полуготовности на умеренном огне.
4
Картофель вымойте, очистите и обсушите. Нарежьте его кубиками и выложите на мясо. Подлейте в сотейник еще немного горячей воды, добавьте немного соли и красного перца. Тушите рагу до готовности - жидкость должна выпариться наполовину. Подавайте баранину вместе с зеленым салатом и красным вином.
5
Если у вас имеется достаточный запас времени, приготовьте настоящее английское блюдо - говядину, тушеную с овощами. Нарежьте говяжью мякоть кубиками, обваляйте их в муке и обжарьте в разогретом растительном масле до светло-коричневого цвета. Шумовкой переложите мясные кубики в огнеупорную форму. В сковороду с мясным соком влейте красное вино, добавьте соль и прогрейте смесь несколько минут.
6
Небольшие луковицы разрежьте на четвертинки, картофель порубите ломтиками, а морковь - кружочками. Измельчите чеснок и крупно порежьте грибы и томаты. Выложите все ингредиенты к мясу, перемешайте, посолите и посыпьте молотым черным перцем. Залейте соус из сковороды в форму, закройте ее крышкой и отправьте в духовку на 5-6 часов.