Вам понадобится
- Для теста:
- 600 г муки твердых сортов пшеницы;
- 3 яйца;
- 50 мл оливкового масла;
- 100 мл холодной воды;
- соль.
- Для начинки:
- 1 крупная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 крупных помидора;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой кабачок;
- 100 г кукурузы;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль
- специи.
- Для соуса:
- 200 г жирных сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. мясного бульона;
- 200 г плавленого сыра;
- молотый мускатный орех на кончике ножа;
- 1 ст.л. муки.
- соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для лазаньи. Тесто можно купить в магазине, но лучше приготовить его самим. Просейте муку через сито в глубокую чашку. Соедините с мукой яйца.
2
Затем добавьте оливковое масло и воду. Слегка посолите и замесите крутое тесто. Оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.
3
После этого разделите тесто на 3 части. Раскатайте их в тонкие пласты, толщиной примерно 1,5 миллиметров, и нарежьте прямоугольниками, чтобы они могли поместиться в вашу форму для выпекания. Накройте полотенцем и дайте немного подсохнуть.
4
Тем временем приготовьте начинку. Лук порежьте полукольцами. Помидоры, кабачок, морковь, болгарский перец – небольшими брусочками. Чеснок и зелень мелко порубите.
5
6
Затем посолите по вкусу, добавьте специи, рубленную зелень и кукурузу. Выключите плиту, дайте начинке настояться и немного остыть.
7
Сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку. Влейте бульон. Все хорошо перемешайте и поварите на медленном огне 5 минут. После посолите, добавьте мускатный орех, сыр и сливки. Доведите соус до однородной консистенции и отставьте в сторону.
8
Следующий этап приготовления лазаньи – соединение теста и начинки. В форму для выпекания положите один пласт теста, на него – ровным слоем небольшое количество начинки. Таким образом сделайте несколько «этажей».
9
Далее обильно полейте лазанью соусом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-45 минут. Затем выньте блюдо из духовки, накройте чистым полотенцем на 10-15 минут. Теперь можно разрезать лазанью на небольшие порции и подавать к столу.