Вам понадобится
    • Баклажаны с чесноком и помидорами:
    • 3 баклажана;
    • 4 помидора;
    • 100 г майонеза;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль;
    • 4 зубчика чеснока;
    • зелень
    • Баклажаны по-гречески:
    • 3 средней величины баклажана;
    • 1 ст.л. муки;
    • 3 головки чеснока;
    • 500 г помидоров;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. сахара;
    • соль
    • Баклажаны
    • жареные с луком
    • 2 баклажана;
    • 2 головки лука;
    • 3 ст.л. муки;
    • 0,5 ст. сметаны;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 3 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Баклажаны с чесноком и помидорами

Порежьте баклажаны тонкими кружками. Залейте их холодной водой, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла горечь.
2
Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте его с майонезом. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Мелко порубите укроп, петрушку или базилик.
3
Выньте баклажаны из воды, промокните их бумажной салфеткой. Раскалите растительное масло на сильном огне. Жарьте одну сторону кружка, в течение 2-3 минут, затем переверните и поджарьте другую сторону.
4
Выложите жареные баклажаны на тарелку. Смажьте их чесночным соусом, сверху украсьте помидорными кружками и посыпьте рубленой зеленью.
5
Баклажаны по-гречески

Нарежьте баклажаны кружками средней толщины, положите их на несколько минут в соленый кипяток, выньте и уложите под пресс на 20 минут. Затем обваляйте кружки в муке и поджарьте на растительном масле. Жарьте на умеренном огне, чтобы баклажаны хорошо прожарились в середине.
6
Очистите и мелко нарежьте чеснок, слегка поджарьте его в небольшом количестве масла. Присоедините к нему мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Добавьте к чесночно-помидорной смеси сахар и соль, накройте крышкой и варите до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Уложите баклажаны по краям плоского блюда, а в середину налейте готовый томатный соус с чесноком.
7
Баклажаны, жареные с луком

Вымойте баклажаны, ошпарьте их кипятком и нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обваляйте в муке. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте баклажаны в разогретом масле. Затем в этом же масле обжарьте луковые кольца. Переложите готовые баклажаны на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду с маслом положите сметану и томатное пюре. Смешайте оба компонента, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Залейте готовым соусом баклажаны.