Вам понадобится
- Чизкейк с тофу и вишней
- 2 чашки раскрошенного песочного печенья
- 1 1/4 чашки кленового сиропа
- 500 г шелкового тофу
- 1 лимон
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки соевого молока
- 200 г консервированной вишни без косточек
- Шоколадно-банановый тофу пудинг
- 1 банан
- 350 г тофу
- 1/4 сахарной пудры
- 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки соевого молока
- 1 щепотка молотой корицы
- Соевые батончики с сухофруктами
- 350 г тофу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 щепотка соли
- 2 и 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чашка какао-порошка
- 1/2 чашки сухофруктов (чернослив
- курага
- клюква)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан пшеничной муки
Инструкция
1
2
Лимон положите на несколько минут в микроволновую печь или ошпарьте кипятком, так из него выделится больше сока. Снимите цедру, выжмите сок. В блендер положите тофу, лимонную цедру, сахарную пудру и влейте сок. Растворите крахмал в соевом молоке, затем добавьте смесь в блендер. Откиньте вишню на дуршлаг. Добавьте к смеси. Смешайте до однородной массы. Выложите соевую начинку на основу.
3
Выпекайте 25 минут при температуре 180оС. Уменьшите огонь до 160оС градусов и выпекайте еще 15 минут, пока серединка чизкейка не перестанет «трястись». Охладите сначала на решетке, а затем в течение нескольких часов в холодильнике. Снимите края формы, переложите чизкейк с основы на блюдо и подавайте.
4
Шоколадно-банановый тофу пудинг
Банан очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и добавьте тофу, сахарную пудру и какао-порошок с корицей, влейте соевое молоко. Взбейте все в единую массу. Разложите смесь по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Банан очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и добавьте тофу, сахарную пудру и какао-порошок с корицей, влейте соевое молоко. Взбейте все в единую массу. Разложите смесь по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
5
Соевые батончики с сухофруктами
Сухофрукты нарежьте на кусочки, не больше укуса. В блендере смешайте шелковый тофу, сухофрукты, масло, соль, сахар, какао и ванильный экстракт. Всыпьте муку. Лучше всего взять цельнозерновую или смесь из пшеничной, ржаной и овсяной муки. Смажьте подсолнечным маслом прямоугольную форму для запекания размером 18 на 26 сантиметров. Выпекайте в духовке, разогретой до 180оС, 25-30 минут или пока пласт не начнет отходить от формы, он будет глянцевым и немного сырым. Охладите и нарежьте на 24 полосы при помощи чистого влажного ножа.
Сухофрукты нарежьте на кусочки, не больше укуса. В блендере смешайте шелковый тофу, сухофрукты, масло, соль, сахар, какао и ванильный экстракт. Всыпьте муку. Лучше всего взять цельнозерновую или смесь из пшеничной, ржаной и овсяной муки. Смажьте подсолнечным маслом прямоугольную форму для запекания размером 18 на 26 сантиметров. Выпекайте в духовке, разогретой до 180оС, 25-30 минут или пока пласт не начнет отходить от формы, он будет глянцевым и немного сырым. Охладите и нарежьте на 24 полосы при помощи чистого влажного ножа.