Начнать трапезу лучше всего с легкой закуски. Сделайте простой и вкусный теплый салат из моркови. Очистите 2 крупные морковки, порежьте их тонкими кружочками и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 7-9 минут. Тем временем измельчите 3-4 помидора кубиками, 150 г оливок без косточек нарежьте колечками. Сложите томаты и оливки в салатницу. 150 г копченого сыра натрите на крупной терке. Всыпьте тертый сыр в сковороду, где жарится морковь, и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите смесь. Выложите ее в салатницу к помидорам и оливкам, перемешайте. Подавайте немедленно, пока сыр не застыл. К этому салату лучше всего подойдет свежий армянский лаваш.
Сделайте основное блюдо. Для экономии времени приготовьте его в микроволновке. Возьмите стейк из семги, промойте в холодной воде, обсушите. Посолите и поперчите рыбу, затем полейте небольшим количеством лимонного сока. Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 6-10 минут, в зависимости от массы стейка. Если вы предпочитаете курицу, удалите из филе все прожилки и лишний жир. Посыпьте мясо вашими любимыми специями - порошком карри или же смесью прованских трав. Запекайте в СВЧ-печи до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде рис, а при подаче на стол добавьте к нему немного сливочного масла. Также быстрым гарниром могут стать уже нарезанные замороженные овощные смеси. Готовьте в пароварке или на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не забудьте добавить соль.
На десерт подайте фруктовый салат. Апельсины очистите от кожуры и пленок, из винограда извлеките косточки. Также в салат можно положить очищенные и нарезанные кружочками киви, яблоки, персики. Если в вашем распоряжении нет свежих фруктов, используйте консервированные. Подайте салат в порционных тарелках, украсив его взбитыми сливками и посыпав очищенными кедровыми орехами.